Про бедного оленя

Михаил Владимирович Кунгурцев
Как то раз в лесу олень,
Исугавшись свою тень,
Убегая без оглядки,
Снес рога о старый пень.

Вот уже который день
Тужит горько тот олень.
Нет теперь рогов короны
Зато мучает мигрень.