Старая церковь

Валерий Клементьев-Зеленоградски
Утро раскрыло лебяжие крылья тумана
И, в мягкий пух погружая траву и кусты,
Что-то такое на ухо мне тихо шептало,
Нежно меня окуная в прохладную стынь.

Кто постелил свежесотканные покрывала,
Не потревожив ещё неокрепшие сны,
Чтобы с лучами роса на траве засверкала,
Чтобы не так были эти мгновенья грустны.

И я иду и руками края подгибаю,
Чтобы под них не пробрался ночной холодок.
Спит за рекой не дыша остановка трамвая
И охраняет умолкнувший наш городок.

И только клок отщипнув белой ваты под ушко,
Старая церковь, сливаясь с туманом густым,
Бережно скомкав в большую-большую подушку,
Дремлет на мягких просторах зелёных простынь.

21.07.2018