Лифт

Валерий Клементьев-Зеленоградски
Моя душа давно живёт во мне
Своей, непререкаемою жизнью.
Когда скопилось много в ней камней,
Она меня утягивает к низу.

Как старенький, изъездивший свой век,
Лифт пассажирский, но видавший виды,
Познавший слово низ и слово верх,
И те слова, которыми увиты

Фрагменты стен. Они словно ладонь
Незримой жизни моего подъезда.
В нем и амбре, и тот одеколон,
Который помню я ещё по детству.

И может быть, меня он занесёт
Куда-то вверх, где поселился разум.
И где с позиций жизненных высот
Мне станет всё вокруг понятней сразу.

И как бы он уже не обветшал,
Я в нем уверен - будет всё в порядке.
Мне лишь хотелось, чтоб моя душа
С ним никогда не опускалась в пятки.

22.07.2018