Ливень

Валерий Клементьев-Зеленоградски
Ты возврати мне музыку дождя.
Должны быть у любви свои опоры.
Услышать капелек переговоры
Хочу я сидя у окна да ждя.

Возможно, он прокапает раствор
Своих небесных капельниц лечебных.
Пока дитя не тешилося чем бы,
Не вынося мне строгий приговор.

Прошла пора свиданий и женитьб,
И я хочу, чтоб продолжался ливень.
Его напев до боли сиротливый
В который раз стараясь пережить.

22.07.2018