Жизнь

Василий Воргуль
Сосед скончался на рассвете –
Большого сердца человек.
И говорили о соседе:
– С его уходом свет померк.

Мы от кладбищенской ограды
Не отходили дотемна –
Была безмерной боль утраты,
Необъяснимою – вина.
 
В жилье, покинутом соседом,
И свет забился в уголок.
Открой, казалось, дверь со смехом –
Сорвётся на пол потолок.

Но время шло, и дверь открылась,
И прошмыгнула на балкон
Непостижимая невинность –
Девчушка с крохотным щенком.

А вместе с нею – вихри света
И звуки смеха ворвались.
Воскликнул кто-то: – Что же это?!
Но все мы знали: это – Жизнь.

14.07.1990