Разменяла бы жизнь на рубли

Виктория Шулятьева
Разменяла бы жизнь на рубли
И вперед - по планете скитаться.
Запевай песню вольной души.
Больше нечего сердцу бояться.

Затеряюсь в просторах Руси.
Не найдешь, не вернешь, не услышишь.
Даже адреса нет, ты прости,
Мне теперь и письма не напишешь.

Я пойду босиком по песку,
Улыбаясь. Что день непогожий?
На частички рассвет рассеку
И раздам несчастливым прохожим.

Но однажды в безликой толпе
В грудь бродяги железо вопьется.
Моя терпкая кровь по траве
Алым цветом заката прольется.

Ты увидишь: по ранней заре
Тускло звездочка в небе мерцает.
Это в звучно-немой высоте
Я на цыпочках в вечность шагаю.