Осень...

Галина Лутовинова
Осень  ярче  проявилась,
Птичьим  гомоном раскрылась.
В  стаи птицы  собрались,
Высоко  поднялись  ввысь…

Их прощальный  слышен крик,
Покидают   материк,
Взяли  азимут  на юг,
Совершив   последний  круг.

Тополь и каштан   рыжеют,
Травы  ещё  зеленеют
И  красавица   береза
Зелена,стройна, как роза…

День короче  уже  стал
И с  утра  по  холодал…
Только  астры, хризантемы
Радость дарят без проблемы.

Словно звездочки  цветы
Небывалой      красоты…
А рябина вся  в гроздях,
Алы   ягоды   в  кистях…

Больше стало  лить дождей,
Чтобы смыть усталость дней…
Земле    надо    отдохнуть,
Чистой  в  зимушку  нырнуть…

Каждой капельке  так  рада,
Пьёт  и  влага  ей награда.
Славно  летом  потрудилась
И   дарами    поделилась…

Пришло  время  отдохнуть,
А весной продолжить путь…
В тихой дрёме  лес, поля,
Расслабляется  Земля…

Мы  дары  её  едим
И за  всё  благодарим…
Молчаливая, Святая…
Все поля твои без края.

Кормишь     Матушка – Земля
Род  людской…  Весь Мир любя…
Без  корысти… Просто даришь…
Всё вокруг  Любовью  славишь…

Пауза и  в  Новь  прыжок
Божий Промысел  высок…
Зимою   просто   отдыхай,
Чтоб  весною  вспыхнул рай…

Мать-Земля!  Земля-Богиня!
Всего  Света -  Б е р е г и н я!!!..
Прими  в ответ Любовь без края…
Низкий   поклон  тебе  Родная!!!..

Прими Любовь и  всех  прости…
Нам  не известны  все   пути,
Мы  открываем в  Душах  знания
Ведущие  в Свет  Мироздания…
24.09.2018