О чем-то...

Макс Витальевич
Задумавшись, я начал рассуждать...
О чем? Да об истоках мирозданья,
О девушке, что видел я вчера,
О том, как холодно луны сиянье.
 
О том, что жизнь моя идет,
Что я мечты отца не знаю,
О том, что меня мама ждет,
Когда надолго уезжаю.
 
А как хотелось бы мне взять
И изменить законы жизни —
Как же устал я объяснять
Глухим свои немые мысли!
 
Как надоело уставать,
Как надоело притворяться,
Себе и людям близким врать,
Бороться и сопротивляться.
 
Как захотелось бросить все!
Бежать, любить и быть любимым,
Начать курить, забыть печаль
И с Богом говорить Единым.
 
Как я хотел бы все забыть
И в миг в Париже очутиться:
Там съесть лягушку, круассан
И лучшего вина напиться!
 
В России много нищеты
И много лагерей забытых.
И жизнь проходит как-то зря
Людей голодных, неумытых...
 
Что сделать? Дал бы кто совет.
Друзья все как-то дальше стали,
А не прошло еще двух лет
С тех пор, как мы забот не знали.
 
Задумавшись, я начал рассуждать...
Зачем? Да я и сам не знаю.
Хотел я что-то рассказать...
А что? — забыл еще вначале.
 
29.09.2007г.