К себе

Александр Дэрен Стрельников
Зелёной травой пробивалась весна,
А ты, как всегда, что-то пишешь в тоске
На белом тетрадном холодном листке
И ждёшь сам себя у окна.

Вдыхая сиреневый дым сигарет,
Остывшего кофе хлёбнешь ты глоток.
И снова строка упадёт на листок
Мгновением грусти твоей.

Не спишь до утра, всё скучаешь в тиши
И пишешь. Всё пишешь чернилами грусть,
Рисуешь портреты словами и в грудь
Вонзаешь слова. Напиши

Последнюю песнь уходящему дню,
Её не доверив уже никому.

2002 г.