влюблюсь

Бирюса Татьяна
Осень снова собой недовольна:
Сидьный ветер, косые дожди.
Но ведёт себя очень достойно,
Бабье лето ещё впереди.

Осыпаются жёлтые листья,
Мокнет роща, а я остаюсь.
С этой рощей хочу всё же слиться,
Но промокнуть насквозь я боюсь.

Дай мне осень тобой насладиться,
Под зонтом я с дождями борюсь.
С сентябрём мне пора уж проститься,
А в октябрь, я так же влюблюсь.