Кафе Elefant

Алла Верная
Кафе «Elefant». Только взгляд и не боле,
Улыбка, усмешка – кино?
А влага из глаз? И в оконном проеме -
Парковка, Москва, мир – твоё.

Кафе «Elefant». Непогода во взоре -
Ресничка, как будто, в глаза.
Коснуться!.. но как? Разговор в разговоре:
Что было… уже никогда…

Кафе «Elefant». Вы слона не видали?
Такой приключился пассаж:
Уста бормотали - глаза обнимали.
А слон? – как рояль… Был кураж!

И я не поверила, вдруг не так слышу,
Как ты прошептал: - элефант…
Конечно, я помню, конечно же, вижу -
«Пассаж», а не тот ресторан…

Глаза бормотали, глаза обнимали,
Скользили щекою… кольцо…
Потом возвращались и соприкасались -
Кафе «Elefant»? - Всё равно!!!

24/09/18