Ах, родина моя, родина

Евгений Осипков
Ах, родина моя, родина,
Прожить бы с тобой лет до ста!
Шиповник, сирень, смородина...
Какие чудные места.

Густые леса и реки,
Пашни, луга и поля.
Что надо еще человеку,
Для счастья под крик журавля?

А сколько садов цветущих
И старых окон резных,
Девчат под гармонь поющих
И мельниц в полях ветряных.

Простые колеи с ухабами,
Что двор, то с лозы плетень.
Тихая заводь с жабами
Тревожит покой деревень.

Ах, родина, сердцем и плотью
Прожить бы с тобой без невзгод.
Люблю я твои угодья
И этот простой народ.

2018г.