Полдневный дождь

Виктория Шулятьева
Полдневный дождь,
Внезапный и прощальный.
Костер погас, не режет дым глаза.
По телу дрожь,
И взгляд скользит печальный:
На васильке блестит твоя слеза.

Открыта дверь -
Не лечит ожиданье.
Ты, уходя, опять забыл уйти.
Как в клетке зверь
Душа, и лишь молчанье
Не выдает мычание в груди.

И если вдруг
В заплаканные окна
Однажды постучать посмеешь вновь:
Мой милый друг,
Ты мое сердце отнял,-
Скажу, - верни, и я верну любовь.