Только ты так одна смотришь

Евгений Осипков
Только ты так одна смотришь,
Как никто никогда не смотрел.
Можешь нежить, любить, а можешь
Впиться тысячей острых стрел.

Ты такая ж, как все простая,
Как и те, кто бывал со мной.
Только те, как прохлада мая
И лишь ты, как июльский зной.

Вот ты, нежная сладкая мякоть
С тёплым запахом мёда и роз.
Только счастье смеяться и плакать
Мне вкусить с тобой не довелось.

Через годы все так же смотришь,
Как никто никогда не смотрел.
Только ты так пронзать можешь,
Словно тысяча острых стрел.

2018г.