Сентябрь

Евгений Осипков
Ночи холоднее
И под утро спится.
Первый лист осенний
За окном кружится.

Поутихли сёла,
Сыплет дождь лениво.
Зажелтели долы,
Отшумели нивы.

Красит охрой осень
Клёны, липы, вётлы.
Собраны колосья
В золотые мётлы.

Нету боле в выси
Голубого ситца.
Небо в серой ризе
В рябь озёр глядится.

Обветшали кудри
Придорожных клёнов.
Сладко им под утро,
Снится шум зелёный.

И дрейфует город
В дымке, как корабль.
Медной грустью вторит
Молодой сентябрь.

2018г.