Сыскатели бездумной пустоты!

Евгений Осипков
Сыскатели бездумной пустоты!
К вам обращаюсь преисполненный печали.
Ваши сердца навеки замолчали,
Заложники никчемной суеты!

И в прежние вы жили времена,
И не было в вас ни зерна, ни искры.
Вам мало просто хлеба и вина
И слишком много в слове «футуристы»...

Сей век - вас развлекать и веселить,
Увы!.. Вы от рождения близоруки.
Дозволеность вам развязала руки,
Чтоб проще было вас изобличить.

Сколь будете не признавать Творца
И низменностью черни похваляться?
Неужто же до самого конца
Вы станете земному приклоняться?

Опомнитесь! Грядет духовный век.
Мирское будет стерто и забыто.
Придет на землю новый человек,
Для бытия, а не для быта.

2018г.