Казус

Сорокин Андрей Григорьевич
Миры сложились в общую картину,
Пороков солнце хлещет суть во вне,
Усталость мыслей, словно бригантины,
Покоятся на безымянном дне.

Где Жнец прошел с косою пониманья,
Под прессом опыта раздавлен век,
Я вырвал из груди свои стенанья,
И вставил в клеть лазурный оберег.

Толпа течет, толпа журчит Словами,
Здесь сплетни и интриги, глума флуд,
Кровь литер на бумагу письменами,
Уж наплевать, поймут иль не поймут.

Стань выше Смерти! стань самим Собою!
Души вибрация на Страшный Суд!
Я каюсь ересью, то Гнев помоев,
Дофин я фраз - пустых словес сосуд.

Реальность - гильотиной жнет порывы,
Друзья-враги и нету мне Врага!
И только отголоски перспективы,
Как шаг назад предчувствует нога.

Пурпурной краской на нуар аскезы,
Лимонный сок на раны бытия,
Моих стихов поломаны протезы,
И жизнь, как Жизнь - в ней не найти себя!

Глотну устало, затянусь с излишком,
Дитя ликует бросив всё в огонь,
И льются слёзы над наивной книжкой,
Мой Мальчик плач, обрыдла эта вонь!..

Переворотов, бунтов и религий.
Смотри же, вот могильник Естества,
Всё что внутри, шевроны и вериги,
Ну а снаружи, отблеск Мастерства!..

Не нужного, бесцельного, пустого.
Зачем же продолжать напрасный бой?
Коль упырём взята первооснова,
Вервольфом Грёз исторгнут лютый вой!?

Роптаньи неуместны, ты ль не знаешь?!
Нас судят от заката до зари
И этот Суд ты слепо принимаешь,
Паломником несбыточной Любви...