Пожилой человек

Владимир Фомин 3
Я сам не молод, груз прожитых лет
Давно знаком мне, и не понаслышке.
Но, как-то огорчений горьких нет.
Я юность не упрятывал подмышки,
А жил, как все: работал в меру сил,
Старался честно относиться к людям,
От трудностей не бегал, не косил,
И блага не выпрашивал на блюде.
Как многие ровесники мои,
Что жили честно, как нас воспитали:
Для общества, для дома и семьи.
И до сих пор, заметьте, не устали
Так жить. И что нам чехарда
Водоворотов жизненных, обломов!
Мы – оптимисты раз и навсегда
И с пораженья чувством не знакомы.
Вы спросите: «Откуда столько сил?»
Отвечу: «Так уж жизнь нас закружила».
А пожилой – не значит «много жил»,
А значит – есть в нем золотая жила.