Хочу вписать простое слово - счастье

Клавдия Брюхатская Залкина
Пытаюсь драму разложить построчно:
Ты дверь закрыл без всяких объяснений...
А я дрожащей тенью еженощно
Брожу "по слайдам"  трепетных мгновений.

Смотрю на лист пустой чужой тетрадки,
Хочу вписать простое слово -счастье,
Но у судьбы на всё свои порядки
Их соблюсти хватает сил и власти.

Потери часты, только редки встречи,
Ниспосланные, как подарок свыше...
Очередной разрыв чертой помечен
У тех, кто где-то там под синей крышей!

В моем бокале капелька печали,
Я только пригублю, но пить не стану,
А с первыми весенними лучами
По-пёсьи залижу на сердце рану.
К.И.Брюхатская (Залкина)