Пока не поздно

Борисов Виктор Васильевич
Рецепты сколотить деньжат не новы
Но предпочтенье отдано труду
Ведь можно в цирке разгибать подковы
Копать метро и добывать руду

Но есть средь «работяг» своя порода
И тех людей нам не увидеть днём
Поскольку все они в теченье года
Работают за каменным плетнём

Случалось, что иные доходяги
Пытались перепрыгнуть тот плетень
И посмотреть, за что же те «трудяги»
Кладут в карман по три лимона в день

Там собрались лихие персонажи
У всех в крови «стремление к труду»
Их лозунг – «Было ваше, стало наше»,
Не подлежит сомненью и суду

Но лозунги для нас не аргументы
Мы той лапши покушали немало
И помним из истории моменты
Когда вот у таких же, всё пропало

В кошмарном сне такое не приснится
И, что б не получилось, как тогда
Запомните, Господь велел делиться
Пока не стало поздно, Господа!