Прощальное письмо сына... 04. 03. 1981 - 12. 06. 2

Раис Хамидулин
 «С любимыми не расставайтесь,
 И каждый раз навек прощайтесь,                Когда уходите на миг» 


Не успел я проститься с любимым порогом,
Не обнял на прощанье детей и жену,
Не увидел рождения третьего сына,
Я не думал, не верил, что так быстро  уйду.

Ты не жди меня папа, меня больше нет.
Без меня ты сегодня встречаешь рассвет.
Не обнимешь, как в детстве прижавши к груди,
Годы жизни моей, остались позади.

Тебе жить и воспитывать внуков,
Мне остался лишь вечный покой.
Ты скажи моим детям, что папа живой,
Он только навечно прилег под землей.

Прилег отдохнуть, от невзгод и обид,
У папы от этого сердце болит.
Ты прости меня папа, не стало меня,
Я ушел, неожиданно и навсегда.

Сухо врач из больницы тебе сообщил:-
«Скоропостижно скончался Ваш сын»…
Закачалась земля, опрокинулся мир,
И наполнился день, тленной вечностью льдин.

Я не умер, я просто уснул на века,
Накануне дня ангела мамы.
Я не смог подарить ей цветы,
Там, где я, нет цветочной поляны.

Не увидел рождения сына – 
назовите его Кириллом.
Пусть растет он счастливым и добрым,
Мы с Ириной хотели, чтобы был он свободным

Бесконечность и только звезды тускло светят мне в темноте.
Мне здесь холодно папа, лишь душу греет то, что помните вы обо мне.
На могиле цветы завянут, там лишь тело ну а душой,
Я, конечно, всегда буду с вами, хоть положен мне вечный покой.


Я люблю вас всех очень, очень – только помните обо мне…
Годы быстро пройдут, незаметно, дети вырастут как во сне.
Расскажите вы им  обо мне, только лучшее – не был я злым и как мог я их всех любил.
Мне сейчас очень, очень нужно чтоб никто меня не забыл.

Знаешь папа, ушел я рано, я  любил  вас  и  был любим.
Я был счастлив, хоть прожил мало, но я  в жизни был не один.
Мне сейчас очень, очень нужно чтоб Никита меня не забыл,
Чтобы Сонечка помнила папу, чтобы вырос мой третий Кирилл.

Я любил этот мир и Ирину, многих слов ей сказать не успел,
Не успел, проститься с тобою только слышал ты слово «Да».
С этим нужно вам всем смириться, папа – это моя судьба.
Только память мне душу греет, что и я был, когда то любим.

В мире новом один я остался, вашим ангелом стал ваш сын,
Одного мне от вас лишь надо, чтоб никто меня не забыл                В дни и радости и печали не держите  вы горя в душе                И как водится в дни застолья - за меня, третий тост, в тишине ….