Дерево

Василий Воргуль
Было высотой – длиною стало,
Красовалось кроной – стало пнём.
Подо мною тужится устало,
Сваленное ветром и дождём.

Было и надеждой, и тревогой,
Было и пристанищем в пути,
А сегодня сделалось дорогой –
Реку без него не перейти.

Вот бы рассчитаться мне с долгами
И, закончив жизненный маршрут,
Растянуться между берегами –
Пусть по мне хоть речку перейдут.

24.9.1990