от винограда до авангарда

Людмила Поклонная
В кафе «Подоконник»
в одной створке окна больше лета,
в другой – больше осени.

В летнюю глядя,
слышу неназванным чувством,
как праздник арбуза становится мной,
как насыщается кровь
сладким и тёплым свеченьем.
Розово. Радость.

Глядя в осеннюю,
слышу, как яблоко яблок становится мной,
в плоть мою соком вливая
печальную ленную лунность.
Прохлада. Прохладца.

Вот так и живу –
от винограда до авангарда

---------------------------
видеоверсия здесь  https://www.youtube.com/watch?v=KdTh21kpK1c