стареть

Порядковый Номер
Я постарел, осознав, как быстро уходит время,
Как ноют руки и ноги, ободраны терниями.

На каждых десять ушедших
Пришедший только один,
На кубометр кислорода
Бесконечный дым.

На двадцать написанных стихов только один удачный,
На сто ударов судьбы только сто рублей сдачи.
На каждый дерзкий смех
Тень русской тоски громадной.
Жизнь жадно выпивает из тела соки,
А ведь тебе всего лишь восемнадцать,
И ту жизнь, что, вроде бы, еще впереди,
То, что позади, душит камнем ушедшего времени.

01.02.18