За темные окраины

Любовь Романовская -Кошелева
Уйти за темные окраины
Своей души, с узелком на палочке,
Клокоча электрическим чайником,
Повторяя из детства считалочки...

Как же пусто, темно и холодно...
Что-то важное вышло с паром,
Но куском застряло отколотым,
Все, что ранее так сближало.

Не звони, абонент не доступен!-
Как всё просто, и глупо и тошно-
Мой мир рухнул, а был неприступен-
Что поделаешь? Дело прошлое.

И лицо, дрожащей ладонью,
Оботру- мысли под каблуком-
Я срываюсь в галоп, истекая любовью -
С тем, не вышедшем с паром, куском...