Ночное небо

Александр Светай
Если говорить просто
И максимально несерьёзно.
То небо похоже на чёрную простынь,
В которой продырявлены звёзды.

Но тогда – чтобы сложиться ответу,
И миру на казаться глупым –
Должен быть всеобъемлющий источник света
По другую сторону купола.

Должен быть неистовый ветер,
Лепящий из простыни сферу.
Может быть ветер веры,
А может быть ветер безверия.

Это немного странно.
Но поверь мне, страннее не более,
Чем счастливых мгновений залпы,
Разлетающиеся в небесной боли.

А если говорить не сложно,
Не боясь быть клеймённым и неуслышанным,
То небо – просто должно быть
Над ох…евшими крышами…

Ноябрь 2017