Прозрение осени

Анна Брусника
Я этой жизни код разгадала-
В ней лишь ноли и единицы.
Зря так много переживала,
Что часто похожими были лица.
Что дни проходящие ночь сменяла,
Дороги, квартиры, отелей крупицы.
Зачем-то врагов наивно прощала,
И верила снова в их небылицы.
Тела в промежутках снов изучала,
Надеялась стать кому-то царицей.
Но чаще сама была материалом
Для заполнения чьей-то таблицы.
Любить - не любила, отчаянье пряча,
Старалась казаться сильнее и тоньше.
Но по ночам в одиночестве плача-
Пугала возможность жить ещё дольше.
А в новостях врут все активнее,
В красивые фантики грязь облачая.
О том что вот-вот и свет нас настигнет,
Что ждёт нас реальность вовсе иная.
А мне все яснее- что ноль это цифра,
Обозначающая бессмыслие действий.
И нет никакого тайного шифра,
Изоблачающего лицедейство.
И тише, все тише в груди моей бьётся
Не сердце уже, а уставшая мышца.
Осень сжирает последнее солнце-
И даже в смерти теперь усомнишься...
25/09/2018