Музыка моя

Александр Светай
Когда вернётся музыка моя
К пославшей мне её небесной братии,
Мы кровью поклянёмся на распятии
Беречь искру Великого Огня.

Передавать его сквозь холод вех.
Беречь его от ливней и от ветра.
И быть достойным выдуманной Веры,
Которая реальнее нас всех.

Когда вернутся все мои слова
К их нашептавшим тихим адресатам,
Мы перестанем тяготиться датами,
И в небо поползём, как дерева.

Возможно, в эти дивные года
Мы бросим изменять себя другими,
Дадим себе естественное имя,
И будем сами по себе – вода.

И может быть – такое бы посметь! –
Сумеем побороть привычки тела,
И с радостью – живой и без предела –
Пустить в объятья собственную Смерть…

2 августа 2018 г.