Осеннее наваждение

Игорь Гуревич
Встаёт рассвет. Ты нежишься в постели.
Воскресный день и холоден, и вял.
А на берёзах листья пожелтели –
торопятся красавицы на бал,

закружатся в осеннем танце с ветром,
и обнажатся ветви и стволы.
В такие дни легко казаться щедрым,
сметая память в темные углы.

У нас с тобою будет всё иначе!
Начнём, весь опыт прежний обнулив.
От зависти осенний дождь заплачет,
счастливым нам печали посулив.

Я отмахнусь от этих наваждений –
пустое! Будет вечным наш роман.
Встаю перед тобою на колени
и верю сам, что это не обман:

что снег – лишь пух и что мороз – для сказки.
Не зря ведь осень золотом рябит!
В нас друг для друга доброты и ласки
на сотни лет, на тысячи орбит!