Синица поёт на дождь и на ветер

Любовь Кравцова
А им всё равно
на дождь и на ветер!
Звенит серебро.
Синичек хор светел!
И нам всё равно -
весна или осень.
Мы свыклись давно.
Лихвы не попросим.
Синица снуёт
на лысой берёзе!
Сгорел небосвод.
Туч пепел разносит
великий Бог Нот.
Туманит берёзы
и сам слёзы льёт.

25 сентября 2018 г.


*Нот - греческий бог южного ветра. Приносит дождь и туман.