Балласт пенсионной реформы

Андр Кондаков
Я хочу обратиться с вопросом к лицам, готовящим закон о пенсионной реформе. Допустим, вы приняли закон следующего содержания:
-«Необоснованный отказ в приеме на работу лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста, а равно необоснованное увольнение с работы такого лица. ..»-
Что означает слово –НЕОБОСНОВАННЫЙ-?
Я поведаю вам такую ситуацию. Человек знает, что, согласно этому закону, его не могут уволить. Он начнёт им пользоваться. А как? А вот так. Он будет ходить на работу согласно договору (трудовому законодательству), не злоупотреблять спиртным и т д. В общем, не нарушать трудовое законодательство. Но, при этом, не выполнять свои трудовые обязательства. Просто создавать видимость работы или, в рабочее время, выполнять левую, калымную работу. Его же, по этому закону, нельзя уволить. Он станет балластом на производстве. А нужен ли такой балласт работодателю? Я уже сейчас могу привести тысячи примеров такого поведения. А если такой закон вступит в силу, то все предпенсионники, а глядя на них и другие, перестанут добросовестно выполнять свои рабочие обязанности.
Я надеюсь, что компетентные лица учтут мои замечания и дадут полное, развёрнутое понятие слову –необоснованный-. Наши депутаты ГД РФ очень далеки от народа. Настолько далеки, что слово глупый – это мягко сказано. Но, ведь есть же в российском правительстве умные люди. Подумайте о моём замечании. С введением такого закона, предпенсионники станут 5 лет бить баклуши, не принося пользы, а предприятие (государство) будет вынуждено платить им з/плату, которая выше пенсии.
Воистину тупизм ГД РФ не знает границ.

http://www.aif.ru/society/law/kak_budet_rabotat_zakon..