Бог при чем?

Наталия Бакулина
Бог при чем? Да все он простит!
За что и держать-то ответ?
Платье вон,- два года висит,
А случая нет все и нет!
Надевай,- да скоренько в дверь!
Все лучше, чем так горевать...
Не весна,- так что же теперь,
Совсем о любви забывать?

И пошли горячий привет
Всем тем, кто когда-то бросал...
У любви ведь возраста нет,-
Поэт еще как-то сказал!
Ну, не та горячая кровь,-
Зато уж и опыт и вид...
Кто совсем забыл про любовь,-
Вот этих-то Бог не простит!

Ты иди,- а он подойдет,
Заложник все тех же неволь...
Ну, не верь, тут вдруг не пройдет,-
Но сердцу забиться позволь!
Как оно умеет еще
По жилам-то кровь разгонять!..
Это,- жизнь!
      А Бог ни при чем,-
Что зря-то его поминать?