Настроение - осень...

Татьяна Лытугина
В осень я окунула голову,
Ей за здравие поставлю свечку.
Научи меня жить по-новому,
Жизнь былая дала осечку.

Я боролась за жизнь отчаянно,
Но придётся и мне наверное,
С ней ветрами завыть печальными
И заплакать дождями серыми.

Вечерами взгрустнём пурпурными
И в лесах пропадём, аукая.
С полуслова поймём друг друга мы,
Осень - баба совсем не глупая.

Прослезилась погода, милая,
Безголосы ветра певучие.
Да и я теперь схожа с ивою,
Что в народе зовут плакучею.

Лишь вчера было лето тёплое,
Солнцем жгло и шумело травами.
Но укроет мне душу мёртвую
Снег холодный белее савана.