Призрачное счастье

Наталия Стрелкова
Ещё мгновенье - счастье ускользнет,
И затворит во след тихонько дверцу!
Секунда - и любовь моя уйдёт.
Войдёт тоска, сьедая моё сердце.

Казалось всё возможно изменить -
Разрушить стены и сломать барьеры,
Но... тонкой оказалась наша нить,
А счастье наше - призрачней химеры.

Мы всё ещё вцепляемся в мечту,
В надежде, что хоть что-то значим,
Но вышибают нас по одному,
Как в детской той игре, бросая мячик.

За что и почему мы не поймем -
Тот, кто любим, нам часто недоступен.
Вот так в свой день по одному уйдем
За первый грех, что нами не искуплен.