Мама ива

Елена Юшманова
Мама ива у залива,
как подстреленная птица,
так росла неторопливо
лет четыреста иль триста.

Только встала вдруг преградой
на какой-то новой трассе
и пропала бедолага
мама ива в одночасье.

Вот лежит она живая,
но уже не слышно пульса,
только недоумевает:
как же мир перевернулся.

Где то зеркало залива,
что она гляделась в детстве -
только небо голубое
расплескалось пососедству.

Только небо голубое
у небесного причала,
только небо голубое
без конца и без начала...