дай не сойти с ума

Ангелика Давидян
А ты мне сказала, что души пели.
И, Господи, дай не сойти с ума.
Бессловно нам звёзды в ночи горели.
Пожалуйста, дайте по тормозам.

Пожалуйста, дайте ещё немного,
Последних крупинок того тепла.
Когда остаются лик к лику с Богом,
До проблесков первых хохочет мгла.

Пожалуйста, можно, стыдившись страхов,
Попробовать снова и выбрать путь?
Однажды не видя твоих же знаков,
Октябрьский воздух опять вдохнуть?

А ты говорила, что души пели.
И, Господи, снова звенит в ушах.
И листья в осеннем костре горели.
И, кто-нибудь, дайте по тормозам.

24 сентября 2018