акварелью реально не пишут рельсы, мосты, дороги

Михаил Просперо
...акварели снега разогрели почти до черного
и листва, что опала, воистину стала опаловой

все оттенки серого пахнут серой, стало быть
проходил здесь некто, прямой, как вектор
от путей твоих поисков вновь на дорогу торную

...акварели отмыли небо почти до белого
и слова, что малы, воистину стали молитвою

все оттенки серого лунный огонь ли выбелит?
А душа болит потому, что один к одному
не идут, поскольку оба и гордые, и несмелые

...акварелью реально не пишут рельсы, мосты, дороги
и вещественных нет причин на листе намокшей бумаги

все оттенки серого быстро уносят ручьи в овраги.
Хочешь тост? Пьём за Карлов мост, за ночь старой Праги,
за такие мечты, что вряд ли ты их отыщешь в Боге...



*
от
http://www.stihi.ru/2017/05/07/7030