Невеста моряка. сент. 2008г

Алла Волякова
Утро..Море..Штиль..Корабль..
Небо..Солнце..Дирижабль..

Риф..Скала..Коралл..Маяк..
Блеск в окошке-это Знак..

Капитан на корабле..
Штурман..Боцман..Юнга..Всё..

Вон-невеста моряка
У окошка маяка..

За штурвалом капитан..
С дирижабля вдруг сигнал:

Скоро шторм,туман,гроза..
-Берег далеко?,-О,да!!

Треск..пробоина в корме..
Шум,аврал на корабле..

Течь..потоп..крушенье..крах..
Люди в море..ужас..страх..

Шторм ужасный..ураган..
Где рассудок?в тьму провал..

У невесты моряка
По щекам-слеза,слеза..

Но на сердце вера в то,
Он живой..Надежда-Зло?

В море вместо шторма-штиль..
Корабля обломки..пыль..

Что там?Что там вдалеке?
Кто там? Кто там на доске?

Может там любимый мой?
Мой единственный,родной?

Шаги вниз..ступень..ступень..
Порог..берег..Важный день..

Берег..Доски..Боже мой!
Там жених мой дорогой!

Пульс..Сердечко стук,стук,стук..
Выдох-вдох..и.Первый звук..

-Я живой,моя душа!
Моя милая краса!
Ты со мной и я с тобой!
Мы отныне-Муж с Женой!

Слёзы радости в глазах
У невесты!Злобе крах!

Вера и Любовь Сильней!
Доказательство-Стих Сей!!!!
           El fine...