Если снег заметёт нас c тобою

Ростислав Максютенко
Если снег заметёт нас с тобою,
Окончательный акт сотворив -
Незнакомых фрагментов прилив,
Нам излечит царапины с кровью.
От которых мы в детские годы,
С самоката упав обрели,
Краткосрочную сладость свободы,
Когда были кому-то нужны.

А теперь же былой ностальгии,
Мы отдали последний кусок.
Всё, что помнили. Всё, что забыли,
От удара взросленья в висок.
И мне грустно подумать, что снова,
Я тебя никогда не верну.
И что каждое тёплое слово,
Я тебе никогда не скажу.

Улететь бы туда, где мы рядом,
И где я под березою сплю.
Где я вновь в неуклюжем наряде,
И по-детски я снова люблю.