Маме

Валерий Бадашев
Моя добрая,нежная мама,
Ты услышь меня,милая,там,
Как по-прежнему я скучаю,
По твоим,мама,теплым рукам!

Не простое мне выпало детство,
Лихолетье пришло к нам-война,
Все мужчины трудились для фронта,
Ты ж растила меня одна.

Кто сочтёт те бессонные ночи,
Что ты рядом со мною была,
Кто измерит любовь ту и ласку,
Что от сердца ты  мне отдала!

Не забыть мне отца родного-
Он мне силу и волю дал!
В эти дикие,страшные годы,
Патриотом страны воспитал!

Как хочу я,ты знаешь,мама,
Вновь прижаться к тебе и обнять,
Гладить руки твои родные,
И твой след на земле целовать!