Поезд, который ушёл

Здешний Алекс
Сколько промахов нам не исправить
Никогда и ошибок в пути,
Всё отдавши былому.Не в праве
Дважды в реку одну мы войти.

Сколько бы не терзала нас память
(Не о совести даже здесь речь!),
Теребя пережитое нами
В снах,сносящих нам головы с плеч,

Или в мыслях дневных,потаённых,
Нападающих из-за угла
С сожалений дубиной стотонной:
Не так шёл,мол,и делал дела-

Не вернуть ничего,хотя знаешь-
Наконец!-почему,что и как.
И уже эту жизнь понимаешь
(Понимал бы  т о г д а  тот дурак...).

Но-вспять время,что в дар получили?!
Тю-тю поезд,в который не сел.
Не успел ты? Не смог или...или
Ехать,вообщем,не очень хотел?


23-24.09.2018