Мой город

Валентна Лиштван-Наумец
Ошмяны, город мой любимый,
Я эти строки для тебя пишу.
Ты в красоте своей неповторимый-
Тобой живу, как воздухом дышу.

Тобой наполнен мир моих мечтаний
И в летний зной, и в зимнюю пургу,
Когда порывы творческих дерзаний
В душе таить уж больше не могу.

И на бумаге, как на снежном поле
Рождаются признания в любви,
К Ошмянским улиц светлому раздолью,
К аллеям зеленеющей листвы.

К садов цветущих, нежным ароматам,
Что так дурманят голову весной,
К колоколов раскатистым набатам
И к тишине вечернею порой.

К цветной игре неонового света-
В нём радостнее городской обзор.
И вот за всё, за всё-за всё за это
Любить Ошмяны буду до тех пор

Пока живу, дышу, пишу, не скрою-
Поэту чувства трудно удержать.
И строки, вновь рождённые душою,
Тебе, мой город, буду посвящать!