К чему Вы клоните?

Анна Озерцова
К чему Вы клоните?
Своим молчанием.

Взглянуть позволите,
Наш опечаленный,
На Ваше мрачное
Лицо? Сегодня же!

Идёте в злачное?..
Винцо и модницы?..

Ну, что ж, гуляйте, раз
Вам так удобнее.
Судьбу ругайте, раз
Вам снова больно. И
В жилетку плачтесь, но
Другим. Не мне теперь.

Опять задачьтесь. Что,
Одна закрылась дверь?..
Откройте новую!
Пусть Вас спасают там.

А я суровая.

Не помогу я Вам.