В тёмноокой прозрачной воде

Вера Лемешко
В тёмноокой прозрачной воде
катит воды Забвенья река

Рыбы в ней проплывают сквозь сны,
но чудесна в сияньи Одна.

Тихо тихо держалась за нить,
не вспугнуть и не приручить

Чтоб луною неспешно плыла,
привыкала к рукам до поры.

Знаю молча откроет сама
предо мною, что тайну хранит

И откуда плывёт и куда...
словно время со мной говорит.

Много много видала я рыб:
разнодивных, глубинных, седых
Любовалась.
Другая Она.
Может звёздочка -
Сверху и вниз...