О чуде молю

Василий Воргуль
Я молю Всевышнего опять:
Всё как есть оставь в подлунном мире.
Дважды два – не надо делать пять,
Пусть, как встарь, останется четыре.

Пусть в ночную тишь нисходит сон,
Поутру заря зовёт к деяньям,
А того, кто счастьем обделён,
Не убий сиротским подаяньем.

Пусть зимой колышутся снега,
Среди зноя – липа спорит с мёдом.
За грехи ни друга, ни врага
Не карай сумой и недородом.

В холодке моих неюных дней
Пусть скрипит осенняя усталость.
Только, чтоб жена была моей,
И моею Родина осталась.

Пусть горланят сёла-города:
– Не того у Неба просят люди!
Но такая в мире чехарда,
Что молю об этом как о чуде.

22.01.1993