Психи - гении

Алиса Па
Города, трассы, леса, дома, километры (а может и мили),
Нас разделяют с людьми всегда, даже с теми, кого любили.
Мы переездами, вечными странниками, приключениями
Странно-нелепыми, врагами становимся, гордясь упущениями
Находящимися в глубинах эго:"Молодец" шепчем себе
В полудрёме. Мог убить но не сделал. В войне
На чужих и своих всех делим, только война та
Была иль приснилась нам в бреднях ночи. Маловато
Для микро вселенной гениев. Но в самый раз для
Психушки стен белых или зелёных, смотря
На сколько буйный псих и спалился на все ли
Проценты безумия. Вот такие у жизни качели.

И четверть века гоняясь за тем, что не нужно и даже
Губительно, к тридцати понимаем законы продажи
Техники, маркетинга принципы. Всё не нужное
И далёкое обретает смысл в настоящем. К ужину
Начинаем спешить. А зачем оно? Нет ответов, пока
Ты не принял ко всеоружию лук и стрелы Ванька-дурака.

Вот уже стрелы все пущенны. Ты сидишь у болота
В дремоте вселенной своей, уже маленький гений. Охота
Доказать всем и самому себе, что не псих ты и не шизофреник
На стадии острых галлюцинаций в период осенних обострений. Бредни
Твои, лишь рассудок в смятении. А любовь, преданность, Вера,
Искренность — тому в подтверждение ломают преграды-барьеры
Построенные гениями из психов полученными, цельными
Личностями без заметных отклонений. И шагами мерными
Борются с городами, трассами, лесами, домами, милями,
Чтоб быть рядом всегда с родными, близкими, любимыми.