Пять хлебов

Елена Родченкова
"Они же говорят Ему: у нас здесь только пять хлебов и две рыбы".(МФ.14:13-21)

Не носи мне больше мышек, Плюша.
Не носи на ужин мне кротов.
Хочешь ты утешить мою душу,
Но не знаешь человечьих слов.

Плюша, как же люди озверели!
Будто животы у них пусты.
Как очеловечились все звери,
Даже птички, мышки и кроты.

Плюща, позови голодных кошек.
Остальных зверей созвала я.
Все мы на Земле - одна семья.
Хватит пять хлебов и двух рыбешек.