Возвращение самурая

Джумали
Прошли все зимы,
Весна на ветках сакуры опять.
И самурай уже не тот.
Эх, были времена...


И если б знала бы Она,
Как много было в честь Ее воспето...
Все странно это.


Порой все делал самурай
Оглядываясь- может быть увидит Та, что ходит в синем кимано
Здесь, по его следам.


И камень глянцевый
Мог рассказать о трениях годов,
И форма развитых ветвей сакуры,
Что он с надеждой создавал для сада.


Тропинки для Ее бесшумных ног,
И аромат цветущих клумб, развеянный заблудшим ветерком,
И огоньки вечерних светлячков.


Пройдет и лето, а за нею осень,
У Фудзиямы снова самурай,
И жив, и создаёт весь этот,
Под солнцем и луною рай.


Все для Неё..