Неутомимость

Черняк Юрий
Обратился как-то к евнуху султан:
«Приведи сегодня к ужину Зейнан!»
Евнух долго шёл по лестницам дворца,
к жёнам шефа, коим нет почти конца.
 
Возвратился он с Зейнан через часок,
с ней султан прилёг всего один разок
и велел ему опять идти в гарем,
чтобы время провести теперь с Эйнем.
 
Вновь отправился наш евнух в свой цветник,
что был также далеко, как и велик,
и привёл Эйнем, а после и Джайгу,
а потом взмолился: «Больше не могу!»
 
Оглядел его уставший вид султан
и сказал, слегка поправив свой тюрбан:
«Утомляет нас не дело, а когда
мы бессмысленно снуём туда-сюда».