Проснется лето утром на рассвете

Светлана Сухач
Проснется лето утром на рассвете
Под шелест мелкого и теплого дождя.
Вчера еще с рябиной обнимался ветер.
Сегодня по душе ему сосна.

На счастье лето раздает ромашки,
Они с утра купаются в росе.
А незабудки в голубых рубашках
Запутались в густой лесной траве.

Колючего шиповника кусты
Поманят в лес пьянящим ароматом.
И вдоль тропинки спрятавшись в тени
Компании грибов призывно машут шляпой.

А в полдень на поляне дремлет лето.
Летает бабочек веселый хоровод.
"Ау!"..Звенит протяжно звонко эхо.
За лесом речка быстрая течет.